sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Alimentos que causam mau halito

Cebola e alho, são tipos de alimentos que degustamos já pensando no fio dental, escova de dentes, pasta dental e o anti-séptico bucal. Estes alimentos são conhecidos como vilões da chamada halitose transitória, aquela que se manifesta de repente e desaparece pouco tempo depois.
Em mais de 90% dos casos de halitose ou mau hálito, se dá na cavidade bucal, acompanhada ou não de alterações sistêmicas como diabetes, distúrbios renais e prisão de ventre, por exemplo.
Agora me diga, quem vai ao OUTBACK, por exemplo, e não se rede àquela cebola especial? Complicado né?!
Certos alimentos devem ser evitados em algumas situações. Exemplo:

• Você vai a uma reunião de trabalho logo após o almoço e comeu um pão com alho. Não dá, né?! Dá para sentir de longe!
O mau hálito tem um impacto negativo na vida das pessoas, e em um exemplo como dado acima, com certeza as pessoas ao seu redor não vão querer saber de desculpas.
Alguns alimentos combatem ou provocam a halitose, e para facilitar, listei abaixo quais são eles:

• PROVOCAM:

As gorduras e alimentos gordurosos.

O álcool e o café.

Os queijos amarelados, ovos, condimentos, chocolate, salama, presunto e mortadela.

Alimentos com odor forte, como o alho, cebola, picles, repolho, couve, couve-flor e brócolis.

• COMBATEM:

Alimentos crus e com casca, como a maçã, a cenoura e o pepino.

Chá de boldo.

Genbibre.

Iogurte Natural.

Iogurte Light.

Hortelã.

Água.

Suco de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Clique na pagina 5 para visualizar outras posts /\