segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Strogonoff de Filé

Aprenda a preparar de modo fácil esta deliciosa receita de strogonoff de filet. Esta é uma receita tradiconal, de preparo rápido e prático. Dica: sirva este prato acompanhado de arroz branco e batatas fritas.

Ingredientes:
800 gr de filé mignon
200 gr de champignon
½ xícara (de chá) de conhaque
4 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de ketchup
3 tomates sem sementes descascados
2 cebolas pequenas raladas
1 lata de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte o filé mignon em tirinhas. Derreta a manteiga em uma panela média e frite a carne em fogo baixo. Junte a cebola, deixe dourar levemente e despeje o conhaque. Incline um pouco a panela com cuidado para incendiar o conhaque e deixe a carne flambar até terminar a chama. Acrescente os tomates picados, a pimenta-do-reino, o sal, a mostarda, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite (sem soro) e misture com cuidado. Acrescente o ketchup, o champignon picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva com arroz branco e batatas fritas.

30 minutos / 4 porções

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